Фестивальное движение

Конечно же, хочется уместить на страницах этого сайта полный рассказ о жизни фестиваля. Об этих днях, которые, вне всякого сомнения, ежегодно потрясают Ливадию. Однако невозможно передать на словах удивительную атмосферу, царящую на фестивале. Атмосферу дружбы между детьми и взрослыми из многих и многих городов.

Вот посмотрите, кто уже принял участие в наших конкурсах и фестивалях:

Россия: Анадырь, Балаково, Барнаул, Белгород, Владикавказ, Владимир, Волгоград, Волжский, Гусь-Хрустальный, Дзержинск, Домодедово, Екатеринбург, Иваново, Калуга, Лесосибирск, Москва, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Никольское, Ржев, Самара, Санкт-Петербург, Сатка, Старая Русса, Сочи, Улан-Удэ, Уфа, Челябинск
Молдова: Бельцы, Каушаны, Кишинев, Тирасполь
Литва: Вильнюс, Каунас
Украина: Береговое, Васильков, Винница, Днепропетровск, Донецк, Зеленодольск, Житомир, Ивано-Франковск, Каменец-Подольский, Киев, Кировоград, Коломыя, Комсомольск-на-Днепре, Красный Луч, Кривой Рог, Ливадия, Макеевка, Николаев, Одесса, Павлоград, Партенит, Полтава, Севастополь, Снятин, Сторожинец, Сумы, Ужгород, Харьков, Хмельницкий, Червоноград, Чернигов, Черновцы, Ялта
Казахстан: Жезказган, Тимертау, Шимкент
Белоруссия: Гомель, Минск
Эстония: Нарва, Маарду, Таллинн
Узбекистан: Навои, Ташкент

В первую очередь хотелось бы отметить героизм тех участников, которые приехали к нам издалека, проведя не один и не два дня в пути. Для нас уже не в диковинку коллективы, которые проявляют настоящий героизм, проводя по 4-5 суток в пути на наш фестиваль. За 2000 – 2005 года на наши фестивали приехали тысячи и тысячи человек.

Стоит отметить безусловно высокий уровень фестивальных программ. А какие были выступления! Зажигательные танцы юных осетинок и обворожительных молдаванок соперничали с эмоциональнейшими постановками украинских танцоров и отличной слаженностью казахов и узбеков; мягкий голос прибалтийцев в союзе с певучестью украинцев пытался противостоять звонким удалым россиянам. Но главное - дети искренне переживали за выступления своих новых друзей и изо всех сил поддерживали друг друга.

Хочется сказать, что мы приложили все усилия для того, чтобы все получили удовольствие от общения и соревнования. Такая атмосфера уже стала доброй традицией, своеобразной визитной карточкой фестиваля. А лучшей оценкой работы оргкомитета являются все те теплые слова в адрес фестиваля, которые ежегодно звучат на его закрытии.

В фестивалях 2000-2006 годов приняли участие коллективы из Украины, России, Литвы, Эстонии, Молдовы, Казахстана, Беларуси, Узбекистана. В 2007 году мы ожидаем расширения географии фестиваля и встречи с новыми исполнителями.

Материалы о наших фестивалях и конкурсах ежегодно размещаются на страницах десятков газет, журналов, в эфирах национальных и региональных телерадиокомпаний. Среди наиболее известных назовем популярный всеукраинский журнал "Мир Семьи", всеукраинские каналы УТ-1 и УТ-2 с фильмом о нашем фестивале (суммарный эфир - около 2 часов), цикл 45-минутных фильмов выйдет в эфир в Днепропетровской области на общенациональных телеканалах УТ-1 и Интер.

Благодаря нарастающей известности и популярности фестиваля резко увеличилось количество его участников. Поэтому уже с 2005 году мы ежегодно проводим два Международных фестиваля эстрадного творчества "Звездный Крым", а также один Международный конкурс молодых исполнителей «VIVADiя!».

Мы расширяем и формат нашего фестиваля. Так, в 2005 году в рамках шестого фестиваля «Звездный Крым» был проведен первый конкурс молодых исполнителей «VIVADiя!». Благодаря этому в фестивальное движение смогли влиться исполнители средней возрастной группы (от 16 лет). Опыт был очень удачным. Конкурс безусловно стал настоящим украшением «Звездного Крыма». Поэтому в 2006 году будет проведен очередной конкурс «VIVADiя!». В ближайшем будущем мы ожидаем его выделение в отдельный конкурс в созвездии «Звездного Крыма».