Свет, Звук, Сцена

Хорошо прозвучать и хорошо просмотреться - это основная задача участников при фестивальных и конкурсных выступлениях. И едва ли не главная забота организаторов.

В первую очередь - о фестивальной сцене. Каждый год она разная, но неизменным остается яркое, разноцветное, запоминающееся оформление: огромное количество шаров, надувных игрушек, сценических элементов и света!

Фонограммы и музыкальное сопровождение, которое участники должны иметь для гала-концертов, а танцевальные коллективы - и для конкурсных выступлений обязательно должны быть представлены на мини- или СD-дисках, т.к. невозможно обеспечить качественное звучание с магнитофонных кассет.

На фестивальной сцене используется только фирменная звуковая аппаратура общей мощностью 5 кВт. Вокалистам предоставляются радиомикрофоны в необходимом количестве. С количеством шнуровых микрофонов проблем также нет.

Мощность светового сопровождения составляет 10 кВт профессионального света, включая лазерные сканеры, заливной свет, спецэффекты.

Звуко- и светорежиссирование проводится профессиональными специалистами.

Залогом успешного выступления участников являются репетиции. Все участники получают одинаковые временные условия для проведения полноценных репетиций на сцене с использованием сценического света и звука. Некоторым было непривычно работать с радиомикрофонами; танцевальным коллективам необходимо соотнесение размеров сцены с разводкой номеров и т.д. При необходимости дополнительных репетиций вы можете провести их в огромном фойе (паркетное покрытие) перед фестивальным залом.

Отдельно следует отметить, что организаторы не предоставляют платных услуг - аренды радиомикрофонов, включение света, покупка мест и т.д. На наш взгляд, подобные действия несовместимы даже с названием "детский фестиваль". Все участники должны и будут находиться в равных условиях.

И, конечно же, нельзя еще раз не сказать о той волшебной атмосфере, царящей на протяжении каждого фестиваля. Фестивальный зал практически всегда заполнен до отказа. К 500 стандартным местам мы вынуждены устанавливать ряды стульев - но и это не помогает вместить всех желающих. Все проходы были заполнены теми, кто готов был смотреть выступления и стоя. Все это только подзадоривает участников, которые показывают максимум своих возможностей.